衝突性物質聲明

有鑑於剛果民主共和國之礦產交易已為當地利益團體所控制,並於該地區之礦產開採過程中,高頻率地引發嚴重之武裝衝突及人權侵害問題,無意間提高了叛亂組織與恐怖分子活動之風險,極大程度地引發國際關注;鼎睿 (Magtek) 堅守尊重國際人權的立場,針對來自該地區之金屬礦產(以下統稱”衝突礦產”),提出以下聲明:鼎睿 (Magtek) 以負責的態度來採購生產所需之原物料。我們期望所有配合的供應商夥伴及其供應商,共同遵守EICC及GeSI行為準則。並採取如下措施,以確保採購來源均來自於致力尊重人權,且肩負環境保護責任之供應商。

  • 要求所有配合供應商,詳實調查其產品中包含金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)、鎢(W)金屬之礦源,是否來自於剛果民主共和國,完整填寫EICC衝突礦物報告表,簽署無衝突礦產的承諾書,並且於必要時,要求供應商提供調查結果供評估複查。
  • 如發現供應商的產品中,有使用衝突礦產的情況,將嚴格要求其停止使用該衝突礦產,或是停止與該供應商之合作行為。

對於此衝突礦產議題,鼎睿將持續關注,期能對此人道議題所帶來之國際衝擊,貢獻一己之力。

品質經理